Blattsalat mit Trauben
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 100 g Feldsalat
- 200 g helle Weintrauben kernlos
- 200 g Gorgonzola
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren. Gorgonzola zerkrümeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Essig, Johannisbeergelee, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Zwiebeln unterrühren, abschmecken.
3.
Das Brot würfeln und in heißer Butter knusprig anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. Auf Teller anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
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