Blaubeer-Nudelsuppe

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Blaubeer-Nudelsuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
350 g
500 ml
200 g
1 EL
fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit der Brühe und dem Joghurt (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit den übrigen Heidelbeeren und dem restlichen Joghurt garnieren. Mit etwas Chili bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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