Blaubeer-Nudelsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spiralnudel
- Salz
- 350 g Heidelbeeren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt
- Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit der Brühe und dem Joghurt (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit den übrigen Heidelbeeren und dem restlichen Joghurt garnieren. Mit etwas Chili bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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