Blaubeernudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Blaubeeren enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken und unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Um den Eiweißgehalt des Gerichtes zu erhöhen, können Sie dazu zum Beispiel etwas Naturjoghurt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- 400 g Blaubeeren
- 5 g Kokosöl (1 TL)
- 1 Orange (Saft)
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser sehr bissfest garen.
Inzwischen Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Kokosöl in einem Topf schmelzen und Beeren darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und untermischen. Unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten in der Beerensauce bissfest gar ziehen lassen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Minze garnieren.