Blaubeertörtchen

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Blaubeertörtchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
2 Eier
400 g Heidelbeeren
1 Ei
2 Eigelbe
200 g saure Sahne
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Heidelbeeresaure SahneButterZuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben, Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles durchhacken. Schnell zu einem Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig ausrollen und 8 Tortelett-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
3.
Ei, Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren verlesen, auf den Boden der Torteletts verteilen und mit dem Rahm begießen. Im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
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