Blinis mit Lachs und Kaviar

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Blinis mit Lachs und Kaviar
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz
250 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
60 g Seehasenkaviar
Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milch- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Frischkäse auf die Blinis setzen und mit dem Lachs belegen. Je ca. 1/2 TL Kaviar darauf geben und mit 2-3 Zwiebelsprossen garniert servieren.
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