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Blinis mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs
5
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 20 g Trockenhefe
- 0,13 l Milch
- 1 Ei
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Belag
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten vorheizen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag die Crème fraiche mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
6.
Die Blinis mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
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