Blinis mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs

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Blinis mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
20 g Trockenhefe
0.13 l Milch
1 Ei
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
100 g Crème fraîche
50 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten vorheizen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag die Crème fraiche mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
6.
Die Blinis mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
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