Bratensauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.231 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,9 mg | (988 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 419 μg | (698 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 646 μg | (215 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 4.922 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 862 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- ¼ Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 kg Rinderknochen mit Fleisch
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- 1 ½ l Rindfleischbrühe
- ½ TL Salz
- 1 Zweig Liebstöckel
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRotweinFrühlingszwiebelPflanzenölTomatenmarkPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die Knochen und das Fleisch am Besten vom Metzger zerkleinern lassen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Knochen und das Fleisch unter gelegentlichem Rühren im heissen Backofen (220°) braun anrösten. Dann das Gemüse zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann die Fleischbrühe angiessen und bei 120° ca. 2 Std. köcheln lassen. Falls notwendig mit etwas Wasser ergänzen. Kräuter und Gewürze 30 Min. vor Ende der Kochzeit zugeben.
4.
Durch ein Haarsieb abseihen, dabei mit der Kelle gut ausdrücken. Den Fond entfetten und in einem Topf auf die gewünschte Menge einkochen lassen. Zum Schluss abschmecken und nach Bedarf mit kalter Butter binden.
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