Low Carb ohne Fleisch

Paprikapfanne mit Schafskäse

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Paprikapfanne mit Schafskäse

Paprikapfanne mit Schafskäse - Schnell und einfach | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum ist Paprika gesund: Das Gemüse ist reich an Vitamin C (gut für das Immunsystem, begünstigt außerdem die Eisenaufnahme), Folsäure (besonders wichtig für Schwangere), Ballaststoffe (wichtig für die Verdauung) und einer Vielzahl von Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale im Körper binden können, sondern sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken und das Risiko für altersbedingte Augenerkrankungen senken können.

Um den Proteingehalt dieses Low-Carb-Gerichts zu erhöhen, können Sie die Paprikapfanne mit Schafskäse mit weiteren proteinreichen Lebensmitteln ergänzen. Hierfür eignen sich beispielsweise Tofu als pflanzliche Eiweißquelle oder Hühnereier als tierische Quelle.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 große Tomaten
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben und ca. 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Schafskäse zerbröseln und unter die Paprikapfanne mischen. Paprikapfanne mit Schafskäse auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Bild des Benutzers Calluna
Völlig gedönsfreies leckeres Gericht. CousCous passt hervoragend dazu.
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