Paprikapfanne mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum ist Paprika gesund: Das Gemüse ist reich an Vitamin C (gut für das Immunsystem, begünstigt außerdem die Eisenaufnahme), Folsäure (besonders wichtig für Schwangere), Ballaststoffe (wichtig für die Verdauung) und einer Vielzahl von Antioxidantien, die nicht nur freie Radikale im Körper binden können, sondern sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken und das Risiko für altersbedingte Augenerkrankungen senken können.
Um den Proteingehalt dieses Low-Carb-Gerichts zu erhöhen, können Sie die Paprikapfanne mit Schafskäse mit weiteren proteinreichen Lebensmitteln ergänzen. Hierfür eignen sich beispielsweise Tofu als pflanzliche Eiweißquelle oder Hühnereier als tierische Quelle.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- 1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben und ca. 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schafskäse zerbröseln und unter die Paprikapfanne mischen. Paprikapfanne mit Schafskäse auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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