Low Carb und Eiweißreich

Brokkolisalat

mit Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brokkolisalat

Brokkolisalat - Knackig, eiweißreich und schnell zubereitet

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hochwertiges Eiweiß aus Hähnchen und reichlich Vitamine, Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe aus Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch werden in diesem Brokkolisalat vereint. Walnüsse und Olivenöl versorgen den Körper mit gesunden Fettsäuren und Mineralstoffen wie Magnesium und Zink. Mit Apfel, Zitrone und Balsamessig enthält der Brokkolisalat zusätzlich Antioxidantien und fördert die Nährstoffaufnahme.

Ein perfektes Essen für deine gesunde Clean-Eating-Mittagspause: Der Brokkolisalat lässt sich super vorbereiten und mitnehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K231,3 μg(386 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 Brokkoli
1 Apfel
½ Zwiebel
2 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Anschließend mit Zitronensaft ablöschen. Hähnchenfilets in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2–3) je nach Fleischdicke in ca. 10–15 Minuten fertig garen.

3.

Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten, herausnehmen und fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und bis auf den Stiel mit einer groben Reibe raspeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Anschließend die vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl sowie Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Brokkolisalat mit Zitronen-Knoblauch-Hähnchen servieren.

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Schlagwörter
Saisonales Frühstück
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