Bunter Salat mit Mozzarella und Schinken

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Bunter Salat mit Mozzarella und Schinken
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Romana Salatherzen
1 Dose eingelegte Artischockenherz ca. 390 g
150 g geschälte Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailtomaten
200 g Mini-Mozzarellakugel
12 Scheiben Serrano-Schinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatherzen putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Salat mit den Tomaten, den Pinienkernen, den Artischockenböden und den gut abgetropfen Mozzarellakugel vermengen und in Salatschüsselchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit je 3 Scheiben Schinken garniert servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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