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Bunter Salat mit Mozzarella und Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Romana Salatherzen
- 1 Dose eingelegte Artischockenherz ca. 390 g
- 150 g geschälte Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
- 12 Scheiben Serrano-Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzMini-MozzarellakugelPinienkerneOlivenölZitronensaftSalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatherzen putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit den Tomaten, den Pinienkernen, den Artischockenböden und den gut abgetropfen Mozzarellakugel vermengen und in Salatschüsselchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit je 3 Scheiben Schinken garniert servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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