Burger mit Polentaler
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
milde, rote Chilischote
- 2 Stiele
- 150 ml
- 150 ml
- 75 g
Maisgrieß Instant
- 1 EL
geriebener Parmesan
-
Pflanzenöl für das Blech
- 1
- 350 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
- 4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Gemüsebrühe mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Chili, Oregano und Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen. Dann daraus 4 Kreise ausstechen.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Burger formen und in 2-3 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum 5-6 Minuten braten.
3.
Die Polentataler in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen nach Belieben rösten und mit den Burgern und den Talern belegt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Relish und Salat reichen.
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