Burger mit Aubergine

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Burger mit Aubergine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Auberginenbratlinge
300 g Auberginen
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
4 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel und Brösel zum Wenden
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Für die Burger
2 Tomaten
120 g Feta
¼ Salatkopf z. B. Kopfsalat
1 rote Chilischote
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen und die Kartoffeln waschen und beides mit einer Gabel mehrmals von allen Seiten einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 45 Minuten gar bzw. weich backen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Feta abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Chili abbrausen, entkernen, fein hacken und in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Auberginen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut der Auberginen abziehen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse pressen. Mit den Auberginen mischen. Die Petersilie und den durchgedrückten Knoblauch zufügen. Soviel Brösel untermengen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbraten.
5.

Die Brötchen halbieren und je 1-2 EL Sauerrahm darauf geben. Darauf ein Salatblatt legen und je einen Auberginenbratling darauf platzieren. Mit den Tomaten, Feta und übrigem Salat belegen und den Deckel aufsetzen. Burger mit Aubergine servieren.

Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite