Cannoli

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Cannoli
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.021 kcal(49 %)
Protein8 g(8 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E45,2 mg(377 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Kaffeepulver Instant
½ EL Kakaopulver
1 EL Marsala
3 EL Weißwein
1 Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Butter
Öl
750 ml Sonnenblumenöl
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade
75 g Orangeat gehackt
50 g Pistazienkerne
500 g Ricotta
200 g Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
20 Cocktailkirschen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakao, Marsala, Weißwein, Eiweiß, Salz und Butter verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett gut durchkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von ca. 8 cm Größe ausschneiden. Die Cannoli-Röhrchen (ca. 10 cm lange Metallröhrchen von ca. 2 cm ⌀; Spezialgeschäft) mit Öl bestreichen und diagonal in die Mitte eines Teigquadrates platzieren. Die seitlichen Teigecken mit Wasser bestreichen, den Teig um die Röhrchen legen, die bestrichenen Teigecken aufeinander drücken.
3.
Sonnenblumenöl in einer Friteuse erhitzen. Die Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Cannoli etwas abkühlen lassen, dann die Röhrchen entfernen. Für die Füllung die Kuvertüre fein reiben. Pistazien fein hacken. Kuvertüre, Orangeat, Pistazien, Ricotta, Zucker und Orangenblütenwasser verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Die Cannoli mit Cocktailkirschen garnieren. Die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und servieren..
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