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Cannoli
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Für den Teig
150 g
2 EL
1 Prise
Kaffeepulver Instant
½ EL
1 EL
3 EL
1
1 Prise
3 EL
750 ml
Für die Füllung
100 g
75 g
Orangeat gehackt
50 g
500 g
200 g
2 EL
20

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakao, Marsala, Weißwein, Eiweiß, Salz und Butter verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett gut durchkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von ca. 8 cm Größe ausschneiden. Die Cannoli-Röhrchen (ca. 10 cm lange Metallröhrchen von ca. 2 cm ⌀; Spezialgeschäft) mit Öl bestreichen und diagonal in die Mitte eines Teigquadrates platzieren. Die seitlichen Teigecken mit Wasser bestreichen, den Teig um die Röhrchen legen, die bestrichenen Teigecken aufeinander drücken.
3.
Sonnenblumenöl in einer Friteuse erhitzen. Die Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Cannoli etwas abkühlen lassen, dann die Röhrchen entfernen. Für die Füllung die Kuvertüre fein reiben. Pistazien fein hacken. Kuvertüre, Orangeat, Pistazien, Ricotta, Zucker und Orangenblütenwasser verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Die Cannoli mit Cocktailkirschen garnieren. Die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und servieren..