Cannoli
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1021
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.021 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Kaffeepulver Instant
- ½ EL Kakaopulver
- 1 EL Marsala
- 3 EL Weißwein
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butter
- Öl
- 750 ml Sonnenblumenöl
- Für die Füllung
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Orangeat gehackt
- 50 g Pistazienkerne
- 500 g Ricotta
- 200 g Zucker
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 20 Cocktailkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölRicottaZuckerZartbitterschokoladePistazienkerneButterZubereitungsschritte
1.
Für den Teig in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakao, Marsala, Weißwein, Eiweiß, Salz und Butter verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett gut durchkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von ca. 8 cm Größe ausschneiden. Die Cannoli-Röhrchen (ca. 10 cm lange Metallröhrchen von ca. 2 cm ⌀; Spezialgeschäft) mit Öl bestreichen und diagonal in die Mitte eines Teigquadrates platzieren. Die seitlichen Teigecken mit Wasser bestreichen, den Teig um die Röhrchen legen, die bestrichenen Teigecken aufeinander drücken.
3.
Sonnenblumenöl in einer Friteuse erhitzen. Die Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Cannoli etwas abkühlen lassen, dann die Röhrchen entfernen. Für die Füllung die Kuvertüre fein reiben. Pistazien fein hacken. Kuvertüre, Orangeat, Pistazien, Ricotta, Zucker und Orangenblütenwasser verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Die Cannoli mit Cocktailkirschen garnieren. Die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und servieren..
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