Putenpfanne mit Champignons und Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 TL Mehl
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Milch
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Champignons putzen und blättrig schneiden.
3.
Putenbrust in Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons dazugeben.
4.
Mit Milch und Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
5.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Basilikum über das Fleisch streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen