Putenpfanne mit Champignons und Basilikum

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Putenpfanne mit Champignons und Basilikum
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
600 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 TL Mehl
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
125 ml Milch
125 ml trockener Weißwein
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletChampignonMilchWeißweinÖlBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Champignons putzen und blättrig schneiden.
3.
Putenbrust in Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons dazugeben.
4.
Mit Milch und Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
5.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Basilikum über das Fleisch streuen.
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