Hähnchenpfanne mit Tomaten und Champignons

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Hähnchenpfanne mit Tomaten und Champignons
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
200 g frische Champignons
4 reife Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Pinienkerne
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestauben. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Schalotte mit den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mtischwitzen und die Tomaten, Petersilie und Pinienkerne unterrühren. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, die Hähnchenteile wieder einlegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten zu Ende schmoren. In der Pfanne angerichtet servieren.