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Chutney aus Zwetschgen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwetschgen
- 3 cm frischer Ingwer
- 400 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 200 g Rohzucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 ml Rotweinessig
- Außerdem
- Weißbrot
- 1 Scheibe Emmentaler
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Zutaten vorbereiten:
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entferne, klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel schneiden.
3.
2) Chutney zubereiten:
4.
Beides im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. Braunen Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
3) Fertigstellen:
6.
Nochmals abschmecken. Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
7.
4) Servieren:
8.
Das Weißbot und den Käse in Stücke brechen und jeweils etwas Käse auf einen Brotstück geben, mit dem Chutney zur Brotzeit servieren.
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