0

Chutney aus Zwetschgen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney aus Zwetschgen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 300 ml)
600 g
3 cm
frischer Ingwer
400 g
3 EL
200 g
250 ml
Außerdem
1 Scheibe
Emmentaler 0,5-0,75 cm dick
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1) Zutaten vorbereiten:
Schritt 2/8
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entferne, klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
2) Chutney zubereiten:
Schritt 4/8
Beides im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. Braunen Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/8
3) Fertigstellen:
Schritt 6/8
Nochmals abschmecken. Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt 7/8
4) Servieren:
Schritt 8/8
Das Weißbot und den Käse in Stücke brechen und jeweils etwas Käse auf einen Brotstück geben, mit dem Chutney zur Brotzeit servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages