0

Chutney aus Zwetschgen

Chutney aus Zwetschgen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 300 ml)
600 g
3 cm
400 g
3 EL
200 g
250 ml
Außerdem
1 Scheibe
Emmentaler 0,5-0,75 cm dick
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1) Zutaten vorbereiten:
Schritt 2/8
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entferne, klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel schneiden.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
2) Chutney zubereiten:
Schritt 4/8
Beides im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. Braunen Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/8
3) Fertigstellen:
Schritt 6/8
Nochmals abschmecken. Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt 7/8
4) Servieren:
Schritt 8/8
Das Weißbot und den Käse in Stücke brechen und jeweils etwas Käse auf einen Brotstück geben, mit dem Chutney zur Brotzeit servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
TaoTronics Höhenverstellbarer Laptoptisch, Sitz und Steh Stehschreibtisch Konverter mit Gasfeder, Platzsparender Notebook Ständer mit exklusiver stoßfester Feder
VON AMAZON
72,24 €
Läuft ab in:
GASON Z1s Digitale Küchenwaagen,500g x 0,01 Schmuckwaage ,Electronische Waage mit LCD Display und Tara-Funktion, Paletten und Batterien Inklusive,Edelstahl, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages