Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ciabatta (ital. Weissbrot)
- 150 g Roquefort
- 6 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- Balsamessig zum Beträufeln
- Olivenöl zum Beträufeln
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Käse in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Brot im Backofen aufbacken.
3.
Tomaten waschen, achteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
4.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Brot in 4 dicke Scheiben schneiden, diese jeweils quer durchschneiden.
6.
Auf den unteren Scheiben je 1 1/2 - 2 EL Mayonnaise verstreichen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und Tomaten und Avocado darüber verteilen. Die Käsescheiben darauf geben, und die oberen Ciabatta-Scheiben aufsetzen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen