Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse

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Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta (ital. Weissbrot)
150 g Roquefort
6 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 Tomaten
Balsamessig zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseZitronensaftCiabattaSalzPfefferAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Brot im Backofen aufbacken.
3.
Tomaten waschen, achteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
4.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Brot in 4 dicke Scheiben schneiden, diese jeweils quer durchschneiden.
6.
Auf den unteren Scheiben je 1 1/2 - 2 EL Mayonnaise verstreichen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und Tomaten und Avocado darüber verteilen. Die Käsescheiben darauf geben, und die oberen Ciabatta-Scheiben aufsetzen. Sofort servieren.
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