Ciabatta mit Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit den üppig belegten Crostini können Sie mächtig punkten – nicht nur geschmacklich. Lachs liefert nämlich viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.
Wählen Sie möglichst Wildlachs für dieses Rezept. Der schmeckt wesentlich würziger als seine gezüchteten Artgenossen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Vollkorn-Ciabatta
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 400 g Räucherlachs
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Dill
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- 25 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-1-5871.jpg)
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-2-5871.jpg)
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-3-5871.jpg)
Lachs fein hacken.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-4-5871.jpg)
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-5-5871.jpg)
Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-6-5871.jpg)
Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-7-5871.jpg)
Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 8 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-8-5871.jpg)
Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.
![Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 9 Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ciabatta-raeucherlachs-zubereitung-schritt-9-5871.jpg)
Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.
![Bild des Benutzers Claudia Grünbacher Bild des Benutzers Claudia Grünbacher](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/10212800348632759.jpg)
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