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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ciabatta mit Räucherlachs

und Meerrettich-Frischkäse-Creme

Ciabatta mit Räucherlachs

Ciabatta mit Räucherlachs - Knusprige deutsch-italienische Liaison als Start in einen gelungenen Abend mit Gästen

240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Vollkorn-Ciabatta
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Räucherlachs
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
1 EL süßer Senf
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 25 g)
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1
1

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3
3

Lachs fein hacken.

Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5
5

Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6
6

Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.

Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7
7

Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 8
8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.

Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 9
9

Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers Claudia Grünbacher
Hat sehr gut geschmeckt. Super im Sommer!

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