Gesunde Gourmet-Küche

Ciabatta mit Räucherlachs

und Meerrettich-Frischkäse-Creme
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Durchschnitt: 4.8 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Ciabatta mit Räucherlachs

Ciabatta mit Räucherlachs - Knusprige deutsch-italienische Liaison als Start in einen gelungenen Abend mit Gästen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit den üppig belegten Crostini können Sie mächtig punkten – nicht nur geschmacklich. Lachs liefert nämlich viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.

Wählen Sie möglichst Wildlachs für dieses Rezept. Der schmeckt wesentlich würziger als seine gezüchteten Artgenossen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Vollkorn-Ciabatta
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Räucherlachs
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
1 EL süßer Senf
2 EL Rapsöl
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
25 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

1.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.

3.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3

Lachs fein hacken.

4.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

5.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5

Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

6.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6

Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.

7.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7

Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.

9.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 9

Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Bild des Benutzers Claudia Grünbacher
Hat sehr gut geschmeckt. Super im Sommer!
 
Super lecker! Anstatt des Lachses Putenbrust genommen, mittelscharfen Senf und den Meerrettich weggelassen. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
 
Sehr leckeres Rezept! Habe allerdings einige Änderungen vorgenommen, Dill und Meerrettich mag ich nicht und Knoblauch um der lieben Mitmenschen Willen unter der Woche lieber nicht.. trotzdem super lecker!
 
EINFACH SUPER und TOTAL LECKER... ich habe es sogar noch mit einem anderen Topping versucht...Putenbrust...kann ich auch nur jedem empfehlen...Ich mach es gern wieder...
 
Sehr gut! Ich mag keinen Knoblauch und hab ihn daher einfach weggelassen. Frischen Meerrettich habe ich nicht bekommen und stattdessen welchen aus dem Glas genommen (ohne Sahne). Alles in allem eine tolle Kombination!
 
Einfach nur lecker!
 
Nach der ganzen Knoblauchdiskussion muss ich doch einfach mal sagen, dass diese Brote richtig lecker sind! Toll gewürzt und ich finde auch, dass man den Knoblauch merkt, mischt sich sehr schön mit den anderen Geschmäckern. Ansonsten die Zehe durchschneiden und mit der Schnittfläche abreiben oder so Knoblauchmus aus dem Glas nehmen - aber dann stinkst du auch fünf Meter gegen den Wind nach Knobi ;-)
 
Ich finde solche Koniblaucheinreibeaktionen auch nicht pillepalle. Aber wenn du sie lieber im Ganzen verwenden möchtest bzw. in dieser "streichfähigen" Form: Koche die Knolle zuvor 10 min, dann lässt sie sich leicht zerdrücken bzw. bei Bedarf eben auch auf Ciabiatta streichen. So macht das Jamie Oliver jedenfalls, wenn er z.B. ein Dessing für einen Nudelsalat zubereitet (die Knoblauchzehen werden mit den Nudeln gekocht). Liebe Grüße Mona
 
Hi, also so pilepale find ich das gar nicht. Ich habe das am Wochenende genau nach Rezept gemacht und find es wunderbar so. Ich habe die Knoblauchzehe zunächst noch leicht angedrückt, damit auch noch etwas Saft austritt. Das gab dem gerösteten Brot ein klasse Aroma.
 
Das mit dem Knoblauch einreiben ist iwie pilepale. Vielleicht mit Knoblauch- oder Kräuterbutter grundieren? Hab mal in Toronto beim Top-Italiener einen streichfähige Knoblauchknolle bekommen. Das hätte wenigstens Sinn. Leider weiß ich bis heute nicht wie man das hinbekommt. Das Einreiben bringt doch gar nichts. Ich würde mir wie ein schwuler Affe vorkommen. Das Leben ist zu kurz für solche Blindgängeraktionen.
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