Ciabatta mit Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit den üppig belegten Crostini können Sie mächtig punkten – nicht nur geschmacklich. Lachs liefert nämlich viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.
Wählen Sie möglichst Wildlachs für dieses Rezept. Der schmeckt wesentlich würziger als seine gezüchteten Artgenossen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Vollkorn-Ciabatta
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 400 g Räucherlachs
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Dill
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- 25 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.
Lachs fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.
Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.
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