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Ciabatta-Sndwich mit Röstgemüse

Ciabatta-Sndwich mit Röstgemüse
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
4 reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 große Zucchini
1 große Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
1 Ciabatta
120 g streichfähiger Ziegenkäse oder Feta
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entstielen und entkernen. Die vier Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und auf höchster Stufe 12-15 Minuten grillen, bis die Haut dunkelbraune Blasen wirft. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprikas in breite Streifen schneiden, zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2/4

Die Tomaten waschen, trocknen, die grünen Stielenden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin und Thymian bestreuen, wenden und kräftig braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4

Anschließend die Zucchinischeiben in die Pfanne geben, auf einer Seite kurz anbraten, wenden, würzen und wenn sie hellbraun sind, herausnehmen; sie sollten nach dem Braten nicht weich sondern noch etwas bissfest sein. Danach Zwiebeln und Tomatenringe in die Pfanne geben, kurz anbraten, wenden und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, herausnehmen. Das Ciabattabrot in vier gleich große Teile schneiden, diese längs halbieren und mit den Schnittfläche nach oben im Backofen goldgelb grillen oder mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett goldgelb toasten.

Schritt 4/4

Die unteren Ciabattahälften zuerst mit Auberginen, dann mit Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Paprikastreifen belegen. Die oberen Ciabattahälften mit Ziegenkäse bestreichen und die Gemüsesandwiches damit bedecken. Fetakäse hingegen wird grob gehackt, auf dem Gemüse verteilt und mit der zweiten Ciabattahälfte bedeckt.

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