Clown-Hamburger mit Gewürzgurkenfrosch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Clown-Hamburger mit Gewürzgurkenfrosch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
6 Kirschtomaten
1 Kopf Lollo Bianco
6 Burgerbrötchen
100 g Gouda in dünnen Scheiben
1 EL Senf
1 Tube (Rot-Weiß) Ketchup /Mayonnaise
Pfefferkörner
Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und mit der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Salat waschen, trockentupfen. Aus dem Käse mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Brötchen halbieren. Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten und in 6 Portionen teilen.

2.

Zu je einer Kugel formen und diese flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Min. braun ausbraten. Untere Brötchenhälfte mit Salat belegen, Hamburger darauf setzen.

3.

Aus Zwiebelringen, Gurken- und Käsescheiben ein Gesicht legen. Tomate als Nase darauf drücken und den Mund aus der Tube mit Ketchup-Mayonnaise formen. Pfefferkörner halbieren und als Augen legen. Obere Brötchenhälften dazulegen.