Gesundes Grundrezept
Cold Brew
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 12 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaffee enthält viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Darüber hinaus kann das Getränk dabei helfen, Kopfschmerzen zu lindern sowie konzentrationssteigernd wirken.
Der Cold Brew hält sich ein bis zwei Wochen im Kühlschrank. Wer möchte, verfeinert das erfrischende Wachmacher-Getränk zusätzlich mit etwas Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative wie Mandel-, Soja- oder Haferdrink.
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Kaffee mit 2 l kaltem Wasser aufgießen. Gemisch 12 Stunden stehen lassen und nicht umrühren.
2.
Mischung durch einen Stoff- oder Papierfilter sieben. Cold Brew in Gläser füllen und mit Eiswürfeln und nach Belieben Milch oder Milchalternativen verfeinern.
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