Creolisches Reisgericht
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Chorizo
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Gewürzmischung (Pimentón, geräuchertes Paprikapulver)
- 185 g Langkornreis
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen schälen, putzen und waschen. In die kochende Gemüsebrühe geben und darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Brühe nehmen und beides beiseite stellen.
2.
Die Wurst in Scheiben schneiden. In einer tiefen, heißen Pfanne anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote und die Chili abbrausen, halbieren, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit einer Prise gemahlener Nelken und Pimentón würzen. Den Langkornreis untermengen und glasig mitschwitzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben, das Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemüsebrühe ergänzen.
4.
Mit Tabasco schärfen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
5.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schließlich die Garnelen mit der Chorizo unter den Reis mengen und alles zusammen nur noch heiß werden, beziehungsweise gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, jedoch sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgenommen worden sein.
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