Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 147 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln (100 g)
- 400 g Chinakohl
- 3 Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 EL Reisessig
- 400 g Tofu
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Reissirup
- 2 EL Sesamsamen (30 g)
- 2 Packung reis-fit Express Natur-Reis
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander (10 g)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kohl, Möhren und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Reisessig und 2–3 EL Wasser angießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Teriyaki-Sauce, Reissirup und Sesam zugeben und bei kleiner Hitze kurz einköcheln lassen.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser, Currypulver und Kurkuma zum Kohl geben. Unter Rühren 3 Minuten erhitzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Curry-Reis-Pfanne mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Teriyaki-Tofu und Koriander garniert servieren.
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