Dattel-Pistazien-Röllchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Dattel-Pistazien-Röllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g
frische Pistazien
100 g
frische Datteln
50 g
getrockente Aprikosen
40 g
40 g
40 g
geröstete Pistazien gehackt
Außerdem

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien im Universal-Zerkleinerer (ersatzweise mit einem Messer) fein hacken und beiseitestellen. Datteln entsteinen und zusammen mit den Aprikosen grob hacken. Datteln, Aprikosen und Walnusskerne mischen und im Universal-Zerkleinerer fein hacken. Alle Zutaten, bis auf die Pistazien und den Puderzucker, zusammenkneten. Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.

2.

Aus der Frucht-Nuss-Masse dünne Rollen von etwa 1,5 Zentimeter Durchmesser rollen. Diese in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden, in den fein gehackten Pistazien wälzen und bis zum Servieren in einer luftdichten Dose zwischen Lagen aus Backpapier kühl stellen.

3.

Röllchen auf Tellern oder Platten anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.