Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für einen ausgeglichenen Blutdruck können getrocknete Datteln nützlich sein: Sie sind reich an Kalium, das nachweislich zu hohe Werte senken kann. Rote Bete trägt zur Herzgesundheit bei, da das Betain aus der Knolle die Gefäße schützt.
Wer Rote Bete nicht mag, kann den Rote-Bete-Saft entweder durch einen anderen Gemüsesaft (zum Beispiel Möhren- oder Tomatensaft) austauschen oder einfach mehr Milch verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 59 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- 30 g flüssige Butter
- 3 Eier
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 80 ml Rote-Bete-Saft
- 6 TL Rapsöl
- 4 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 2 EL Walnusskerne (à 15 g)
- 250 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehl mit Salz mischen. Butter, Eier, 100 ml Milch und Rote-Bete-Saft kräftig verrühren, Mehlmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen.
Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 2 Minuten zu einem dünnen Crêpe backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht und 6 Crêpes gebacken sind.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse mit Datteln und Walnüssen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crêpes mit Frischkäsemasse bestreichen, aufrollen und schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden. Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung mit Holzspießen fixieren und servieren.
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