Deftige Kartoffelpfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 220 g Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auspressen, so dass die Kartoffeln eine trockene Masse bilden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln anziehen und fein würfeln. Das Dörrfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und darin den Lauch, die Zwiebeln und das Dörrfleisch 3-4 Minuten anschwitzen. Danach wieder herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffelmasse und die Eier hinzufügen und alles locker vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das übrige Öl erhitzen und die Masse darin anbraten. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder Teile wenden, damit alles schön knusprig wird. Am Ende die Petersilie untermengen und den Dibbelabbes zusammen mit Apfelmus servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen