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Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat
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848
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
junge, festkochende Kartoffeln
6
300 g
grüne Bohnen
400 g
1 Hand voll
4 EL
1 TL
Brühe gekörnte
4 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlichen waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und einmal quer halbieren.
Schritt 2/4
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 10 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel ziehen. Einige Thymianspitzen zur Deko zurücklegen.
Schritt 4/4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin mit der Chorizo ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben und kurz durchschwenken. Dann herausnehmen und den Bratensatz mit ca. 150 ml Wasser ablöschen und die Brühe darin auflösen. Den Essig und den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den noch warmen Kartoffelsalat mit den gepellten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln und mit Thymianspitzen dekorieren.

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