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Deftiger Kartoffelsalat

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Deftiger Kartoffelsalat
848
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett57,59 g
gesättigte Fettsäuren17,57 g
Eiweiß / Protein40,93 g
Ballaststoffe3,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien848
Kohlenhydrate/g44,16
Cholesterin/mg319
Vitamin A/mg209,6
Vitamin D/μg4,14
Vitamin E/mg6,82
Vitamin B₁/mg0,77
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg11,52
Vitamin B₆/mg0,77
Folsäure/μg84,26
Pantothensäure/mg1,13
Vitamin B₁₂/μg3,65
Vitamin C/mg36,46
Kalium/mg1.263,97
Kalzium/mg64,45
Magnesium/mg50,22
Eisen/mg4,32
Jod/μg79,2
Zink/mg3,81
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
junge, festkochende Kartoffeln
6
300 g
grüne Bohnen
400 g
1 Hand voll
4 EL
1 TL
Brühe gekörnte
4 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlichen waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und einmal quer halbieren.
Schritt 2/4
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 10 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel ziehen. Einige Thymianspitzen zur Deko zurücklegen.
Schritt 4/4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin mit der Chorizo ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben und kurz durchschwenken. Dann herausnehmen und den Bratensatz mit ca. 150 ml Wasser ablöschen und die Brühe darin auflösen. Den Essig und den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den noch warmen Kartoffelsalat mit den gepellten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln und mit Thymianspitzen dekorieren.

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