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Dorsch mit Oliven und Tomate

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dorsch mit Oliven und Tomate
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15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zweige
80 g
grüne Oliven ohne Stein
4
4
Dorschfilets à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
40 g
½
Zitrone Saft
frischer Oregano zum Garnieren
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Dorschfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Das Olivenöl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Dorsch darin zunächst auf einer Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Den Fisch wenden, Tomaten, Oliven und Oregano um den Fisch herum verteilen. Weitere 4–5 Minuten braten und dann mit dem Zitronensaft ablöschen.
Schritt 3/3
Die Fischfilets auf Tellern anrichten und den restlichen Pfanneninhalt darüber verteilen. Mit frischem Oregano und mit Zitronenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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