Dreierlei Risotto

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Dreierlei Risotto
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Rote Bete Risotto
400 g Rote Bete
100 ml trockener Rotwein
Für das Pilzrisotto
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zutaten
40 g Butter
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRotweinWeißweinParmesanButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kürbisrisotto das Kürbisfruchtfleisch würfeln und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In 1 EL Butter und dem Öl glasig schwitzen. Den Reis dazu geben und mitbraten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Dann die heiße Brühe angießen. Die Brühe einköcheln lassen, dann wieder kellenweise Flüssigkeit zugießen. Den Kürbis zugeben und auf diese Weise, unter gelegentlichem Rühren, den Reis 15-20 Minuten bissfest garen.
3.
Den Parmesan sowie die restliche Butter unter das fertige Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern oder Schälchen anrichten. Nach Belieben zusätzlich mit Parmesan bestreut servieren.
4.
Für das Pilzrisotto die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Risotto wie beschrieben zubereiten. Währenddessen die Pilze in zusätzlich 1 EL Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und wieder aus der Pfanne nehmen. Ein paar Pilze zum Garnieren beiseite legen und den Rest unter das Risotto mengen.
5.
Für das Rote Bete Risotto die Beten schälen, waschen und klein würfeln. Anstelle des Kürbises zugeben. Statt mit Weißwein mit dem Rotwein ablöschen. Ansonsten genauso verfahren.
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