Dreierlei verschiedene Gemüsedips
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Nussdip
- 4 EL Walnusskerne
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Tomatendip
- 1 Schalotte
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL eingelegte Kapern
- 3 EL Gemüsefond
- 1 TL Senf
- 1 EL Rotweinessig
- Für den Meerrettichdip
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Apfel
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Für das Gemüse
- 700 g frisches Gemüse nach Wahl z. B. Paprikaschoten, Staudensellerie, Möhren, Kohlrabi
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nüsse mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen geben und mit Schnittlauch bestreuen.
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen klein hacken, davon etwas zum Bestreuen beiseite legen. Die Kapern grob hacken. Gemüsefond, Senf, Essig und 2 EL vom Tomatenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Kapern und Schalotten unterrühren. Noch einmal abschmecken, in ein Schälchen geben und mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen.
3.
Apfel waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke fein pürieren mit Meerrettich und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen geben und mit Kreuzkümmel bestreuen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in lange Stifte schneiden.
5.
Gemüsestifte mit den Dips servieren. Dazu passt frisches Brot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen