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Dreierlei Fleisch mit Sahnesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 250 g Kalbsfilet
- 250 g Rinderfilet
- 2 Zitronen
- 50 g Bitterschokolade (60 % Kakaogehalt)
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 1 Döschen Safranpulver
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletKalbsfiletRinderfiletSchlagsahneOlivenölInstant-Kaffeepulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Das sorgfältig parierte Fleisch im Tiefkühlfach anfrieren lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, die Hälfte davon in eine Schüssel geben, die Fleischscheiben darin wenden, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Schokolade raspeln und mit dem Kaffeepulver und Safran vermischen, zur Seite stellen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl bei starker Hitze heiß werden lassen, die Fleischscheiben darin portionsweise kurz und kräftig (1 Min. ) anbraten, warm halten.
3.
Semmelbrösel in restlichem Öl anrösten. Sobald die Brösel hellbraun sind, vom Herd nehmen, die Schokoladen-Kaffee-Mischung unterrühren, Sahne angiessen.
4.
und 5 Min. köcheln lassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Sauce auf vorgewärmte Teller geben und das Fleisch darüber anrichten. Mit Saranreis servieren. (Reis mit 1/2 Döschen Safran garen, 1 EL Butter unterrühren)
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