Einfacher Spargelsalat

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Einfacher Spargelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel
2 TL Essig
2 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
Wasser
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlZuckerSalzWasserSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Spargel schälen, in Salzwasser gar kochen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dann Essig, Öl, Wasser, Salz und Zucker leicht erwärmen und über die Spargelstückchen gießen. Ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Den fertigen Salat mit gehacktem Schnittlauch überstreuen und servieren.

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