Einfaches Risotto im Glas

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Einfaches Risotto im Glas
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Trockenmischung
300 g
Risottoreis z. B. Arborio
40 g
getrocknete Zucchini
25 g
getrocknete gemischte Pilze
2
getrocknete Tomaten
½
getrocknete Chilischote
1 EL
gekörnte Brühe
1 EL
getrocknete Petersilie
1 TL
½
gemahlener Pfeffer
½ TL
1 EL
getrocknete Zwiebeln
Für die Zubereitung
150 ml
trockener Weißwein
25 g
50 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanZucchiniPilzButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einer Schüssel mit den Zucchinischeiben und den Pilzen mischen. Die Tomaten klein schneiden und die Chili zerbröseln. Die Brühe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln ergänzen. Alles gut mischen und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Verschließen und nach Belieben jeweils mit einem Küchengarn verschnüren.
2.
Zum Zubereiten den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ca. 450 ml Wasser aufkochen lassen und den Weißwein einrühren. Die Gläser öffnen und die Flüssigkeit darauf verteilen. Die Deckel auflegen und die Gläser in eine Bratreine stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Gläser zu 3/4 im Wasserbad stehen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch mit etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.