Eingelegte Orangen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- ⅛ l Portwein
- ⅛ l Rotwein
- 50 g Fruchtzucker
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
Zubereitungsschritte
1.
Orangen waschen und mit einem Sparschäler die Haut rundherum ganz dünn abschälen, danach die weiße Haut entfernen. Orangen auf einem Teller in Scheiben schneiden. Den Fruchtzucker mit Portwein, Rotwein und aufgefangenem Orangensaft und der Orangenschale erhitzen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Orangenscheiben in Wein ca. 3 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit der Orangenschale, den Gewürzen und der Flüssigkeit in Gläser füllen und fest verschliessen.
2.
Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 3 Monate
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