Eingelegte Perlzwiebeln mit Cranberries
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.017 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 203 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 700 g Perlzwiebel
- Salz
- 80 g weißer Kandis
- 150 ml Weißweinessig
- 50 g Cranberrys
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Pimentkörner
- 2 EL Senfsamen
Zubereitungsschritte
1.
Perlzwiebeln pellen, 650 g abwiegen und in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und 350 ml Zwiebelsud abmessen. Kandis mit Essig verrühren, einmal aufkochen, Zwiebelsud, Cranberries, Lorbeer, Pimentund Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten kochen.
2.
Alles durch ein Sieb geben und den Sud auffangen. Das Zwiebelgemisch in ein steriles Glas geben, mit dem Kochsud auffüllen (die Zwiebeln müssen vollständig bedeckt sein). Das Glas sofort verschließen und 24 Stunden ruhen lassen.
3.
Am nächsten Tag den Sud in einen Topf abgießen, erneut aufkochen, über die Zutaten gießen, Glas wieder verschließen und 2-3 Tage durchziehen lassen.
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