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Superfood aus der Heimat

Eingelegte Birnen in Rotweinessig und Zimt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eingelegte Birnen in Rotweinessig und Zimt

Eingelegte Birnen in Rotweinessig und Zimt - Perfekt als leckeres Topping auf einem Kuchen oder für Dessertideen.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Birnen haben aufgrund ihres Kaliumgehalts eine entwässernde Wirkung und enhalten zudem das Vitamin B2, welches im gesamten Stoffwechsel eine wichtige Rolle spielt und auch bei Migräne helfen kann.

Ingwer hat nicht nur eine verdauungsanregende Wirkung, sondern ist aufgrund seiner ätherischen Öle gut bei Bauchkrämpfen oder Verstopfung.

Bei kühler und dunkler Aufbewahrung halten die Birnen etwa für 3–4 Wochen. Probieren Sie nach Belieben auch weitere Gewürze: Muskatnuss oder Orange anstatt Zitrone passen ebenfalls dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0,5 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9,4 g(38 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21,1 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8,2 mg(9 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium20,7 mg(2 %)
Magnesium18,3 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1,6 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18,5 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
200 g
1 Stück
Ingwer (20 g)
1
1
3
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

500 ml Wasser mit dem Essig und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Währenddessen Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Topf vom Herd nehmen, Zitronenscheiben, Zimt, Ingwer und Nelken hineingeben und zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen die Birnen waschen und schälen. Birnen in den Sud geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/3

Birnen herausnehmen und in abgekochte Einmachgläser geben. Den Sud für weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Birnen mit dem Sud übergießen, sodass sie bedeckt sind. Gläser sofort verschließen.

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