Eingemachte Kirschen

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Eingemachte Kirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Kirschen
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinZuckerZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Dann in zwei vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.