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Eiskonfekt mit Cranberries
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g Cranberrys
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries abbrausen und mit der Sahne und dem Zucker etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen, die saure Sahne und den Zitronensaft unterrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
2.
Ist das Eis streichfähig, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick glatt streichen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und nochmals für ca. 30 Minuten frieren lassen.
3.
Währenddessen die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen.
4.
Die Eiswürfel portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, nacheinander in die Schokolade tauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel herausheben. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Weitere 30 Minuten in das Gefrierfach stellen und nach dem Herausnehmen sofort servieren.
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