Empanadillas

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Empanadillas
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Für den Teig
180 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
120 g geriebener Käse
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote fein gehackt
2 EL flüssige Butter
Butter für das Backblech
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseWeißweinButterOlivenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, Olivenöl und Wein zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Käse, Chili und Ei zugeben und vermengen. Zwiebel und Petersilie zugeben, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Teigkreise mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jeden Teigkreis geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
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