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Empanadillas
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 120 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chilischote fein gehackt
- 2 EL flüssige Butter
- Butter für das Backblech
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, Olivenöl und Wein zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Käse, Chili und Ei zugeben und vermengen. Zwiebel und Petersilie zugeben, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Teigkreise mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jeden Teigkreis geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
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