Ente in Currysauce

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Ente in Currysauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein58 g(59 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium1.523 mg(38 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenkeulen
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
4 Paprikaschoten grün und rot
200 g Wasserkastanie in Scheiben (Dose oder Glas)
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
200 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenkeulen abbrausen und trocken tupfen. 1-2 EL Sojasauce mit der Fischsauce und dem Öl verrühren und damit die Keulen bestreichen. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen ca. 1,5 Stunden goldbraun garen.
3.
Für das Curry die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kastanien gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch ergänzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Enten aus dem Ofen nehmen, am Gelenk trennen, in das Curry legen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Chili abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.
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