Ente in Currysauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenkeulen
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 Paprikaschoten grün und rot
- 200 g Wasserkastanie in Scheiben (Dose oder Glas)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Kokosmilch
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenkeulen abbrausen und trocken tupfen. 1-2 EL Sojasauce mit der Fischsauce und dem Öl verrühren und damit die Keulen bestreichen. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen ca. 1,5 Stunden goldbraun garen.
3.
Für das Curry die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kastanien gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch ergänzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Enten aus dem Ofen nehmen, am Gelenk trennen, in das Curry legen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Chili abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.
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