Ente in Pflaumensoße

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Ente in Pflaumensoße
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Entenbrustfilets
150 ml Geflügelfond
100 ml Pflaumenwein
1 EL Pflaumensauce Glas
2 EL Trockenpflaumen
helle Sojasauce
1 Msp. Ingwer gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerEntenbrustfiletSojasauceSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig leicht einschneiden. Salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer nicht zu heißen Pfanne langsam ca. 6-8 Min. goldbraun braten. Dann wenden und aus der Pfanne nehmen. Fett abgießen und Bratensatz mit Fond sowie Pflaumenwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Pflaumensauce, Dörrpflaumen und Ingwer unterrühren. Etwas Sojasauce zugeben und die Entenbrüste wieder einlegen.

2.

Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch währenddessen mehrmals wenden. Zum Schluss mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und falls nötig die Sauce noch etwas einreduzieren lassen, dann in dünne Scheiben geschnitten mit der Pflaumensauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

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