Ente mit gelbem Gemüsecurry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 300-350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Ananas
- 350 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und die Brüste salzen und pfeffern.
3.
In einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Entenbrüste auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten rosa garen.
4.
Zwischenzeitlich den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas gründlich schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Ananas, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln einrühren, salzen, pfeffern, mit Limettensaft abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und mit dem Curry in Schälchen angerichtet servieren.
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