Ente mit gelbem Gemüsecurry

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Ente mit gelbem Gemüsecurry
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Entenbrustfilets küchenfertig, á 300-350 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
350 g
1 Bund
2 EL
2 EL
500 ml
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und die Brüste salzen und pfeffern.
3.
In einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Entenbrüste auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten rosa garen.
4.
Zwischenzeitlich den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas gründlich schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Ananas, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln einrühren, salzen, pfeffern, mit Limettensaft abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und mit dem Curry in Schälchen angerichtet servieren.

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