Entebrust mit Nudeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fettschicht der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden(nicht in das Fleisch schneiden!). Eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Filets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten hineinlegen. 1 Min. anbraten, bis die Haut knusprig ist. Anschließend wenden und 1 weitere Min. braten. Entenbrustfilets im Ofen bei 80°C in 45 Minuten garen. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln, mit Wein aufkochen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Salzen, pfeffern. Butter in kleine Stücke schneiden und wieder kühl stellen.
2.
Rucola putzen, die unteren dicken Stiele entfernen und die Blätter im Ganzen lassen, waschen und trocken schütteln. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, kalt abschrecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, abgetropfte Nudeln und Rucola darin unter Rühren erwärmen, salzen, pfeffern. Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett abgießen und den Bratensatz mit der Sauce aufgießen. Butter mit dem Schneebesen nach und nach unter die Sauce schlagen, aufmontieren. Filets in feine Scheiben schneiden, mit den Rucola-Nudeln und der Portweinsauce dekorativ anrichten, heiß servieren.
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