Entenbrust mit Äpfeln und Apfelwein-Honig-Soße

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Entenbrust mit Äpfeln und Apfelwein-Honig-Soße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
2 EL flüssiger Honig
250 ml Cidre
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Entenfond
3 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreHonigButterZitronensaftEntenbrustfiletSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Cidre, Salz und Pfeffer würzen, die Entenbrüste einlegen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit der Hautseite in eine heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten. Das Fleisch wenden, 1 Minuten braten und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Marinade mit dem Fond mischen, zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden, diese dann noch einmal halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit heißer Butter kurz andünsten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dachziegelartig auf Teller anrichten. Die Entenbrüste aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und neben den Apfelscheiben anrichten. Mit der abgeschmecken Sauce beträufelt servieren.
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