Entenbrust mit Äpfeln und Apfelwein-Honig-Soße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
- 2 EL flüssiger Honig
- 250 ml Cidre
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Entenfond
- 3 rotschalige Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Cidre, Salz und Pfeffer würzen, die Entenbrüste einlegen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit der Hautseite in eine heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten. Das Fleisch wenden, 1 Minuten braten und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Marinade mit dem Fond mischen, zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden, diese dann noch einmal halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit heißer Butter kurz andünsten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dachziegelartig auf Teller anrichten. Die Entenbrüste aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und neben den Apfelscheiben anrichten. Mit der abgeschmecken Sauce beträufelt servieren.
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