Entenbrust mit Kokos-Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust mit Kokos-Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Orangen
125 ml Hühnerbrühe
125 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose; Asienläden)
2 Granatäpfel
1 EL Butter
2 EL heller Saucenbinder
Cayennepfeffer
2 EL frische Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
2.
Entenfett bis auf 1-2 EL abgießen. Entenbrüste wenden und weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
3.
Den Saft von 2 Orangen auspressen. Orangensaft, Brühe und Kokosmilch nach und nach angießen.
4.
Restliche Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Granatäpfel halbieren, die Hälften auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen.
6.
Orangenscheiben und Granatapfelkerne in heisser Butter kurz erhitzen.
7.
Sauce mit Saucenbinder etwas andicken, mit Salz und
8.
Cayennepfeffer würzen, abschmecken.
9.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Orangenscheiben
10.
und Granatapfelkernen, sowie der Sauce anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
11.
Dazu Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite