Entenbrust mit Kokos-Orangensauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Orangen
- 125 ml Hühnerbrühe
- 125 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose; Asienläden)
- 2 Granatäpfel
- 1 EL Butter
- 2 EL heller Saucenbinder
- Cayennepfeffer
- 2 EL frische Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
2.
Entenfett bis auf 1-2 EL abgießen. Entenbrüste wenden und weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
3.
Den Saft von 2 Orangen auspressen. Orangensaft, Brühe und Kokosmilch nach und nach angießen.
4.
Restliche Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Granatäpfel halbieren, die Hälften auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen.
6.
Orangenscheiben und Granatapfelkerne in heisser Butter kurz erhitzen.
7.
Sauce mit Saucenbinder etwas andicken, mit Salz und
8.
Cayennepfeffer würzen, abschmecken.
9.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Orangenscheiben
10.
und Granatapfelkernen, sowie der Sauce anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
11.
Dazu Reis.
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