Entenbrust mit Quittenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust mit Quittenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein48 g(49 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe25,9 g(86 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.613 mg(40 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Entenbrustfilets
1 EL bunte Pfefferkörner
4 Quitten
100 ml Weißwein
1 unbehandelte Orange Saft und Schalenabrieb
2 EL Honig
1 Vanilleschote
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 120°C vorheizen.

2.

Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und mit gestoßenen Pfefferkörnern würzen. Auf der Hautseite ca. 5 Min. bei nicht zu großer Hitze anbraten. Auf die Fleischseite drehen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. rosa durchziehen lassen.

3.

Die Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen. 2 Quitten würfeln. Den Weißwein mit dem Orangensaft, -zesten, dem Honig, den Senfkörnern, den Koriandersamen und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen, die Quitten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Dann halbe Quitten auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Quittenwürfel hinein füllen. Den Sud eventuell noch etwas einköcheln lassen, dann über die Quitten geben.

4.

Die Entebrüste aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten zu den Quitten legen.

 
hallo eatsmarter. hört sich lecker an, werde ich sicher ausprobieren, haben sie eine tipp was man als beilage reichen könnte. vg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist natürlich Geschmacksache, aber Reis würde hier gut passen. Auch Kartoffelgratin oder Schupfnudeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite