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Entenbrust mit Soße aus Birne und Blauschimmelkäse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 198,8 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets küchenfertig, à ca. 300-350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rosenkohl
- 2 kleine Birnen
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Entenfond ersatzweise Geflügelfond
- 125 g Gorgonzola
- 120 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Das Fleisch wenden und kurz auf der anderen Seite braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rosa garen.
3.
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren.
4.
Zwischenzeitlich die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Das Entenfett, bis auf einen Esslöffel, aus der Pfanne gießen und die Birnenwürfel darin anschwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Gorgonzola entrinden, klein würfeln und in der Sauce unter Rühren auflösen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und weitere 3-4 Minuten sämig einköcheln lassen.
7.
Den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten. Die Entenbrüste kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse setzen. Sofort servieren.
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