0

Pasta mit Soße aus Steinpilzen

Pasta mit Soße aus Steinpilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
80 g
geschälte Walnusskerne
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
frisch gehackter Rosmarin
½ TL
frisch gehackter Zitronenthymian
400 g
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. In der Nusspfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Thymian würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 3/3
Die Sahne zu den Pilze geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages