Pasta mit Soße aus Steinpilzen

4
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Pasta mit Soße aus Steinpilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g geschälte Walnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
400 g Millerighe Giganti
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. In der Nusspfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Thymian würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.

Die Sahne zu den Pilzen geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Walnüsse darübergeben und mit Parmesan bestreut servieren.

Bild des Benutzers Peter Eschberg
Was fehlt ist wann man die Walnusskerne wieder dazu geben soll! Ich werde sie etwas mörsern und am Ende des Röstvorgangs der Pilze dazu geben. Schauen wir mal.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Eschberg, danke für den Hinweis! Die Nüsse werden ganz am Ende über die Pasta gestreut, wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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