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Pasta mit Soße aus Steinpilzen
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
- 400 g Millerighe Giganti
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. In der Nusspfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Thymian würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Sahne zu den Pilzen geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Walnüsse darübergeben und mit Parmesan bestreut servieren.
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Kommentare

Peter Eschberg
vom 16.08.2021.
Was fehlt ist wann man die Walnusskerne wieder dazu geben soll! Ich werde sie etwas mörsern und am Ende des Röstvorgangs der Pilze dazu geben. Schauen wir mal. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 16.08.2021.
Hallo Herr Eschberg, danke für den Hinweis! Die Nüsse werden ganz am Ende über die Pasta gestreut, wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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