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Entenbrust aus dem Ofen mit Aprikosen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Aprikosen
- 2 große Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Haselnusskerne
- 1 EL geschälte Pistazien
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und von den Kernen befreien.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Herausnehmen, eine Entenbrust mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen, die Aprikosen darauf verteilen und die zweite Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Päckchen mit Küchengarn gut fixieren und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen. Die Konfitüre erwärmen und die Entenbrust gelegentlich damit beträufeln.
4.
Zwischenzeitlich die Nüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
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