Erbsensuppe mit Teigtaschen

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Erbsensuppe mit Teigtaschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Erbsen gepahlt
80 g Petersilienwurzel
6 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
250 g Ravioli Fertigprodukt
Salz
125 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel und die Frühlingszwiebeln (bis auf 2 Hand voll) in 2 EL heißem Öl andünsten, die Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Ravioli nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen.
3.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in brauner Butter schwenken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Ravioli, den zur Seite gelegten Frühlingszwiebeln und der Minze garnieren. Zum Schluss mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und servieren.
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