Erbsensuppe mit Teigtaschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Erbsen gepahlt
- 80 g Petersilienwurzel
- 6 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Ravioli Fertigprodukt
- Salz
- 125 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel und die Frühlingszwiebeln (bis auf 2 Hand voll) in 2 EL heißem Öl andünsten, die Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Ravioli nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen.
3.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in brauner Butter schwenken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Ravioli, den zur Seite gelegten Frühlingszwiebeln und der Minze garnieren. Zum Schluss mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und servieren.
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